Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar Mendoza, Aníbal Jesús
dc.contributor.authorSaucedo Yunis, Darwin Amhed
dc.date.accessioned2024-06-21T16:13:50Z
dc.date.available2024-06-21T16:13:50Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/144168
dc.description.abstractEl Suministro de alimentos proteicos a las ciudades modernas en especial a los productos cárnicos, requiere de una cadena de suministro en donde las cámaras de conservación tanto en vehículos como en almacenes juegan un papel fundamental en las redes de abastecimiento, cámara que deben asegurar su conservación y calidad del producto para lo cual requiere tanto túneles de congelamiento rápido para conservar la integridad y evitar la rotura de las células y la perdida de humedad y sabor, como para almacenar el producto el mayor tiempo posible o la máxima distancia a transportar, así mismo debemos de evitar la utilización de los productos clorados que tanto daño le hacen al medio ambiente en forma específica a la capa de ozono que evita que los rayos ultravioleta del espacio penetren a la atmosfera, así mismo con la mayor eficiencia posible en las etapas de compresión, condensación y evaporación para de esta manera disminuir los costos energéticos y los impactos ambientales por el uso , producción y transporte de la energía eléctrica , para lo cual debemos optimizar los diseños de los procesos termodinámicos y sus correspondiente aparatos térmicos, para los procesos de transferencia de calor por procesos de conducción y convección para minimizar las perdidas energéticas y sus correspondientes costos económicos y ambientales. Se diseñará nuevos dispositivos y se evaluará con el procedimiento de flujo de caja, vida útil económica, tasa de descuento, ingresos y egresos operativos, inversiones iniciales y periódica, y la correspondiente evaluación de su viabilidad con los criterios de Valor actual Neto, y Tasa interna de retorno tanto a flujos económicos, flujos financieros y flujos personales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCámaraes_PE
dc.subjectTúneles_PE
dc.subjectProductoses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleDiseño de una cámara frigorífica compacta con eficiencia energética para conservar carne avícola en un camal industriales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica Eléctricaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Mecánica Eléctricaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionModelamiento y Simulación de Sistemas Electromecánicoses_PE
renati.advisor.dni16720249
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4412-8789es_PE
renati.author.dni46504291
renati.discipline713076es_PE
renati.jurorCarranza Montenegro, Daniel
renati.jurorVillarreal Albitres, William Fernando
renati.jurorSalazar Mendoza, Anibal Jesus
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess