dc.contributor.advisor | Rodriguez Velarde, Giancarlo Jesús | |
dc.contributor.author | Silva Cardenas, Dany Maria | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T15:37:04Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T15:37:04Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144309 | |
dc.description.abstract | A propósito del objetivo; determinar los factores asociados al estado nutricional de
pacientes en hemodiálisis, se realizó un estudio cuantitativo trasversal con un modelo
observacional, analítico de Casos y Controles, pues incluyo el análisis documental de
92 registros clínicos tanto para casos y controles siendo un total de 184 historias. Los
resultados mostraron un 75% de pacientes con más de 65 años, (52,90%
malnutrición), el 56,52% fueron de sexo masculino (53,85% malnutrición), una Tasa
de Flujo Glomerular menor a 15, con 54,46% en malnutrición y un 77,72%
presentaban un índice de CHARSLON clasificado en comorbilidad alta, un 57,07% se
categorizan como anemia moderada a severa, el 49,91% tenían desnutrición severa
y se encontró asociación con la edad mayor a 65 años (IC95%:0.0812-3.1358); el
sexo masculino (IC95%: 0.7941-2.5604); la hemoglobina (p:0,000), siendo factores
asociados asociados las comorbilidades crónicas (OR: 2.57476; IC95%:1.2670-
5.9910) y el índice de CHARSLON (OR:14.80; IC95%: 4.99-43.80), en conclusión,
existen determinantes relacionados a malnutrición de la pacientela en hemodiálisis
como la presencia comorbilidades crónicas y el índice de CHARSLON en un hospital
de Piura. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Factores asociados | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.title | Factores asociados al estado nutricional de pacientes en hemodiálisis de un hospital de Piura, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 40750491 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2734-2927 | es_PE |
renati.author.dni | 72511548 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Farfan Valdez, Katiya | |
renati.juror | Rosado Rosas, Flor De Maria | |
renati.juror | Rodriguez Velarde, Giancarlo Jesús | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |