dc.contributor.advisor | Meza Velásquez, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Muñoz Cano, Juan Luis | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T16:25:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T16:25:42Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144327 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación surge de la problemática observada en la
empresa Econo Lava sac Lima, debido a la baja productividad de las operaciones
de planchado, dichas operaciones requieren un promedio de 4 horas-hombre esto
genera cuellos de botella, demoras en la producción y no permite a la empresa
hacer buen uso de los recursos que tiene como es en su mayor parte la mano de
obra. Para ello en esta investigación se realizó el estudio de métodos de las
operaciones de planchado lo cual logro mejorar la productividad en 30%. Dicho
estudio de métodos tiene como objetivo mejorar la eficiencia y eficacia de las
operaciones de planchado para de esta manera mejorar la productividad. Para
ello las dimensiones que se tomaron para el estudio de métodos fueron la
selección de la tarea, el registro de los métodos, el análisis de los métodos y la
mejora de los métodos. Teniendo como resultado el aumento de la productividad
de 1 pantalón planchado por minuto a 6 pantalones planchados por minuto,
también se disminuyó el tiempo de la operación de planchado de 4 horas-hombre
a 1.5 horas-hombre. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio de métodos | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Estudio de métodos de las operaciones de planchado para mejorar la productividad en la empresa ECONO LAVA SAC San Martín de Porres-2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 06252711 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4500-7831 | es_PE |
renati.author.dni | 32386904 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Suca Apaza, Guido Rene | |
renati.juror | Meza Velasquez, Marco Antonio | |
renati.juror | Ramos Harada, Freddy Armando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |