Show simple item record

dc.contributor.advisorMeza Velásquez, Marco Antonio
dc.contributor.authorMuñoz Cano, Juan Luis
dc.date.accessioned2024-06-24T16:25:42Z
dc.date.available2024-06-24T16:25:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/144327
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación surge de la problemática observada en la empresa Econo Lava sac Lima, debido a la baja productividad de las operaciones de planchado, dichas operaciones requieren un promedio de 4 horas-hombre esto genera cuellos de botella, demoras en la producción y no permite a la empresa hacer buen uso de los recursos que tiene como es en su mayor parte la mano de obra. Para ello en esta investigación se realizó el estudio de métodos de las operaciones de planchado lo cual logro mejorar la productividad en 30%. Dicho estudio de métodos tiene como objetivo mejorar la eficiencia y eficacia de las operaciones de planchado para de esta manera mejorar la productividad. Para ello las dimensiones que se tomaron para el estudio de métodos fueron la selección de la tarea, el registro de los métodos, el análisis de los métodos y la mejora de los métodos. Teniendo como resultado el aumento de la productividad de 1 pantalón planchado por minuto a 6 pantalones planchados por minuto, también se disminuyó el tiempo de la operación de planchado de 4 horas-hombre a 1.5 horas-hombre.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de métodoses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleEstudio de métodos de las operaciones de planchado para mejorar la productividad en la empresa ECONO LAVA SAC San Martín de Porres-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni06252711
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4500-7831es_PE
renati.author.dni32386904
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSuca Apaza, Guido Rene
renati.jurorMeza Velasquez, Marco Antonio
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess