Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlvites Huamani, Cleofe Genoveva
dc.contributor.authorFlores Cubas, María Dolores
dc.date.accessioned2024-06-24T21:49:08Z
dc.date.available2024-06-24T21:49:08Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/144404
dc.description.abstractEsta investigación tuvo el propósito de conocer si existe relación entre medios televisivos y hábitos alimenticios en los estudiantes de segundo año de Educación Secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón- Puente Piedra. La investigación fue no experimental, con diseño transeccional correlacional. Se trabajó con 60 estudiantes de 12 a 15 años de edad, a quienes se aplicaron dos cuestionarios, previamente validados por juicio de expertos y estudio en un grupo piloto. Su confiabilidad se analizó con la prueba de Alfa- Cronbach. En cuanto a los resultados, la mayoría de estudiantes señalaron que ven televisión más de tres horas diarias y que el mensaje que transmiten los productos alimenticios publicitarios es que ayudan en la nutrición; también afirmaron que consumieron los alimentos promocionados por comerciales de televisión. En cuanto a lugar de consumo, expresan que, verduras, huevos y pescados son consumidos en casa; golosinas, snacks y gaseosas son consumidos en casa y colegio; mientras que, comida rápida es consumida en otros lugares. Asimismo, señalaron que las razones por las que consumen los alimentos son porque sus padres los consumen o porque los anuncian en televisión. En conclusión, se encontró que no hay correlación entre hábitos alimenticios y medios televisivos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMedios televisivoses_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectProgramas televisivoses_PE
dc.titleMedios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Psicología Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Psicología Educativaes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad Educativaes_PE
renati.advisor.dni08495141
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6328-6470es_PE
renati.author.dni16703460
renati.discipline313597es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess