Mostrar el registro sencillo del ítem
Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra
dc.contributor.advisor | Alvites Huamani, Cleofe Genoveva | |
dc.contributor.author | Flores Cubas, María Dolores | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T21:49:08Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T21:49:08Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144404 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo el propósito de conocer si existe relación entre medios televisivos y hábitos alimenticios en los estudiantes de segundo año de Educación Secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón- Puente Piedra. La investigación fue no experimental, con diseño transeccional correlacional. Se trabajó con 60 estudiantes de 12 a 15 años de edad, a quienes se aplicaron dos cuestionarios, previamente validados por juicio de expertos y estudio en un grupo piloto. Su confiabilidad se analizó con la prueba de Alfa- Cronbach. En cuanto a los resultados, la mayoría de estudiantes señalaron que ven televisión más de tres horas diarias y que el mensaje que transmiten los productos alimenticios publicitarios es que ayudan en la nutrición; también afirmaron que consumieron los alimentos promocionados por comerciales de televisión. En cuanto a lugar de consumo, expresan que, verduras, huevos y pescados son consumidos en casa; golosinas, snacks y gaseosas son consumidos en casa y colegio; mientras que, comida rápida es consumida en otros lugares. Asimismo, señalaron que las razones por las que consumen los alimentos son porque sus padres los consumen o porque los anuncian en televisión. En conclusión, se encontró que no hay correlación entre hábitos alimenticios y medios televisivos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Medios televisivos | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Programas televisivos | es_PE |
dc.title | Medios televisivos y los hábitos alimenticios de los estudiantes del 2.° año de educación secundaria de la institución educativa privada “Santa Elena” Jardines del Chillón-Puente Piedra | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Psicología Educativa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Psicología Educativa | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión y Calidad Educativa | es_PE |
renati.advisor.dni | 08495141 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6328-6470 | es_PE |
renati.author.dni | 16703460 | |
renati.discipline | 313597 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [115]