Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParedes Aguilar, Luis
dc.contributor.authorOrmeño Arevalo, Victor Dan
dc.date.accessioned2024-07-12T21:54:38Z
dc.date.available2024-07-12T21:54:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/145270
dc.description.abstractLa ciudad de Tarapoto, avanzó significativamente referente a la construcción, teniendo al cemento como el material de mayor uso y también el contaminante principal del ambiente, por tal motivo, esto conlleva a buscar alternativas de solución. Por ello la presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influye la sustitución del cemento por ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f°c 210 Kg/cm2, Tarapoto 2023. Fue de tipo aplicada de diseño cuasi experimental. Se trabajó con un grupo control y tres grupos experimentales adicionando ceniza de cascarilla de café al 2%, 4% y 6%. Con respecto a las propiedades físicas los hallazgos obtenidos respaldan investigaciones previas y presentan implicaciones significativas para el ámbito de la construcción. Con respecto a las propiedades mecánicas se alcanzó un resultado satisfactorio al sustituir el cemento con el 4% y 6% de la ceniza de cascarilla de café obteniendo una resistencia a la compresión de 239.3 y 217.8 Kg/cm2. Finalmente se concluye que al sustituir 4% de ceniza de cascarilla de café se alcanza la resistencia máxima equivalente a 239.3 Kg/cm2, obteniendo mejoras en las propiedades físicas y mecánicas del concreto considerándolo como el porcentaje óptimo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCeniza de cascarilla de cafées_PE
dc.subjectResistencia a compresiónes_PE
dc.subjectAgregadoes_PE
dc.titleInfluencia de la sustitución del cemento por ceniza de cascarilla de café en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c = 210 kg/cm2, Tarapoto 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni01158952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1375-179Xes_PE
renati.author.dni71887313
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVasquez Silva, Jorge
renati.jurorOcrospoma Callupe, Fanny Natalia
renati.jurorParedes Aguilar, Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess