Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPonce Ayala, José Elías
dc.contributor.authorSandoval Bravo, Flor de Maria
dc.date.accessioned2024-07-19T22:08:52Z
dc.date.available2024-07-19T22:08:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/145523
dc.description.abstractEn la presente investigación se utilizó el diseño metodológico no experimental con prueba de hipótesis de diferencia de promedios, muestreo no probabilístico, muestra por conveniencia; la población estuvo conformada por una hectárea y media de suelo agrícola, las muestras fueron analizadas por el laboratorio del instituto nacional de innovación agraria (INIA) para los análisis respectivos ,proceso que se repitió a los 100 días, con la finalidad de comparar en que sistema de manejo existió cambios en sus condiciones, los datos fueron analizados en el paquete estadístico SPSS. En los análisis físico químicos del suelo se obtuvo los siguientes valores: pH 7.20, C.elec 3.17 Mhos/cm, M.O. 0.70 %, P 4.00 ppm, K 206 ppm y Calcar 3.06%; valores que indicaron baja fertilidad; antes de culminar la investigación se muestreo el suelo en ambos sistemas, notándose cambios en la C.elec y M.O. En el cultivo de maíz se observó, que la diferencia de promedio para altura de planta fue 0.52 m (u1>u2) significativa al 95% de confianza, dado que sus varianzas son iguales según su p - valor=0.230, por otro lado, para el número de hojas presentó diferencia significativa de 0.50 (u1>u2) asumiendo que sus varianzas son iguales según su p- valor = 1.000.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPérdida de nutrienteses_PE
dc.subjectAgroquímicoses_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.titleSistemas de manejo convencional y orgánico para minimizar la contaminación por agroquímicos en el cultivo de maíz - Zea mays L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión Ambientales_PE
renati.advisor.dni16491942
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0190-3143es_PE
renati.author.dni73064829
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorVasquez Vasquez, Jose Modesto
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, Jose Elias
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess