dc.contributor.advisor | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
dc.contributor.author | Ayaucan Gutierrez, Johan Yadhir | |
dc.contributor.author | Contreras Roman, Saily Joshebeth | |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T20:38:48Z | |
dc.date.available | 2024-08-05T20:38:48Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145897 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de las cenizas de
hojas de carrizo y de guadua en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2, Cañete
2023; disponiéndose a efectuar los ensayos de análisis quimico, análisis granulométrico,
peso unitario, peso específico, ensayo de consistencia, ensayo de resistencia a la
compresión y ensayo de resistencia a la flexión. La metodología fue tipo aplicada, con
enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel explicativo.
Los resultados obtenidos con respecto a los objetivos específicos al agregar las cenizas de
hojas de carrizo en proporciones de 3%, 4% y 5% y hojas de guadua en proporciones de
1%, 2% y 3% en concreto f´c= 210 kg/cm2 fueron: En el primer objetivo específico; los
porcentajes de ceniza influyeron negativamente en la trabajabilidad, siendo el porcentaje
de 3% de ceniza de hojas de carrizo y 1% de ceniza de hojas de guadua los que
ocasionaron una disminución mínima de 12.5% y 7% respectivamente. En el segundo
objetivo; el efecto de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua es positiva en la
resistencia a la compresión, debido a que contribuyeron al aumento de la resistencia a la
compresión con relación al concreto patrón, siendo los porcentajes de 5% de CHC y 3%
de CHG los que a la edad de 28 días aumentan en 7.50 y 11.73 kg/cm² respectivamente.
Finalmente, en tercer objetivo específico; el efecto de las cenizas de hojas de carrizo y de
guadua es positiva en la resistencia a la flexión, debido a que contribuyeron al aumento de
la resistencia a la flexión con relación al concreto patrón, siendo los porcentajes de 4% de
CHC y 1% de CHG los que a la edad de 28 días aumentan en 3.8 kg/cm² y 3.1 kg/cm²
respectivamente. Demostrándose que la adición de cenizas de hojas de carrizo y guadua
mejoran las propiedades mecánicas del concreto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Cenizas | es_PE |
dc.subject | Carrizo | es_PE |
dc.title | Influencia de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua añadido en concreto f´c= 210 kg/cm2, Cañete 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 06249794 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0655-523X | es_PE |
renati.author.dni | 77291202 | |
renati.author.dni | 71436331 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.juror | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |