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dc.contributor.advisorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.authorAyaucan Gutierrez, Johan Yadhir
dc.contributor.authorContreras Roman, Saily Joshebeth
dc.date.accessioned2024-08-05T20:38:48Z
dc.date.available2024-08-05T20:38:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/145897
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua en las propiedades del concreto f´c= 210 kg/cm2, Cañete 2023; disponiéndose a efectuar los ensayos de análisis quimico, análisis granulométrico, peso unitario, peso específico, ensayo de consistencia, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de resistencia a la flexión. La metodología fue tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel explicativo. Los resultados obtenidos con respecto a los objetivos específicos al agregar las cenizas de hojas de carrizo en proporciones de 3%, 4% y 5% y hojas de guadua en proporciones de 1%, 2% y 3% en concreto f´c= 210 kg/cm2 fueron: En el primer objetivo específico; los porcentajes de ceniza influyeron negativamente en la trabajabilidad, siendo el porcentaje de 3% de ceniza de hojas de carrizo y 1% de ceniza de hojas de guadua los que ocasionaron una disminución mínima de 12.5% y 7% respectivamente. En el segundo objetivo; el efecto de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua es positiva en la resistencia a la compresión, debido a que contribuyeron al aumento de la resistencia a la compresión con relación al concreto patrón, siendo los porcentajes de 5% de CHC y 3% de CHG los que a la edad de 28 días aumentan en 7.50 y 11.73 kg/cm² respectivamente. Finalmente, en tercer objetivo específico; el efecto de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua es positiva en la resistencia a la flexión, debido a que contribuyeron al aumento de la resistencia a la flexión con relación al concreto patrón, siendo los porcentajes de 4% de CHC y 1% de CHG los que a la edad de 28 días aumentan en 3.8 kg/cm² y 3.1 kg/cm² respectivamente. Demostrándose que la adición de cenizas de hojas de carrizo y guadua mejoran las propiedades mecánicas del concreto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectCenizases_PE
dc.subjectCarrizoes_PE
dc.titleInfluencia de las cenizas de hojas de carrizo y de guadua añadido en concreto f´c= 210 kg/cm2, Cañete 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni06249794
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0655-523Xes_PE
renati.author.dni77291202
renati.author.dni71436331
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.jurorBenites Zuñiga, Jose Luis
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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