Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrion Molina, Frank Julio
dc.contributor.authorCordova Medina, Blanca Rosa
dc.contributor.authorFuentes Loayza, Lorena
dc.date.accessioned2024-08-13T21:06:30Z
dc.date.available2024-08-13T21:06:30Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/146119
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado Comparación del pH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023 tuvo como objetivo Comparar los valores del pH salival al consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional. La investigación es de tipo aplicado, nivel comparativo, diseño experimental y corte longitudinal. La población de estudio está determinada por dos grupos de 47 alumnos de nivel primaria tanto para la dieta cariogénica y dieta no cariogénica que serán examinados por un pH-metro digital durante la mañana por tres días. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue una ficha de recolección de datos. La validación de ficha se realizó a través de los juicios de expertos de los cuales certificaron el contenido de nuestro instrumento. Como resultado se obtuvo que la mayor distribución fue el sexo masculino con un 53.2% con un pH alcalino, así mismo la mayor distribución fue la edad de 6 a 8 años con 57.4% en dieta no cariogénica, pero en la dieta cariogénica predomina la edad de 9 a 10 años teniendo un pH salival alcalino, por otra parte en la dieta no cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.59 sin embargo en la dieta cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.71 pero ambos a los 40 minutos volvieron a su pH inicial. Se concluye que hay diferencias al comparar el pH salival entre el consumo de la dieta cariogénica y dieta no cariogénica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDieta cariogénicaes_PE
dc.subjectDieta no cariogénicaes_PE
dc.subjectPH salival (DeCS/MeSH)es_PE
dc.titleComparación del PH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni46115977
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5139-0019es_PE
renati.author.dni47499070
renati.author.dni47425102
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorArbildo Vega, Heber
renati.jurorOliva Chuman, Jose Gilberto
renati.jurorCarrion Molina, Frank
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess