Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación del PH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023
dc.contributor.advisor | Carrion Molina, Frank Julio | |
dc.contributor.author | Cordova Medina, Blanca Rosa | |
dc.contributor.author | Fuentes Loayza, Lorena | |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T21:06:30Z | |
dc.date.available | 2024-08-13T21:06:30Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146119 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación denominado Comparación del pH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023 tuvo como objetivo Comparar los valores del pH salival al consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional. La investigación es de tipo aplicado, nivel comparativo, diseño experimental y corte longitudinal. La población de estudio está determinada por dos grupos de 47 alumnos de nivel primaria tanto para la dieta cariogénica y dieta no cariogénica que serán examinados por un pH-metro digital durante la mañana por tres días. La técnica empleada fue la observación y el instrumento fue una ficha de recolección de datos. La validación de ficha se realizó a través de los juicios de expertos de los cuales certificaron el contenido de nuestro instrumento. Como resultado se obtuvo que la mayor distribución fue el sexo masculino con un 53.2% con un pH alcalino, así mismo la mayor distribución fue la edad de 6 a 8 años con 57.4% en dieta no cariogénica, pero en la dieta cariogénica predomina la edad de 9 a 10 años teniendo un pH salival alcalino, por otra parte en la dieta no cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.59 sin embargo en la dieta cariogénica a los 5 minutos tuvo una media de 7.71 pero ambos a los 40 minutos volvieron a su pH inicial. Se concluye que hay diferencias al comparar el pH salival entre el consumo de la dieta cariogénica y dieta no cariogénica. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Dieta cariogénica | es_PE |
dc.subject | Dieta no cariogénica | es_PE |
dc.subject | PH salival (DeCS/MeSH) | es_PE |
dc.title | Comparación del PH salival por consumir dieta cariogénica y no cariogénica en escolares de una institución educativa nacional, callao 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46115977 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5139-0019 | es_PE |
renati.author.dni | 47499070 | |
renati.author.dni | 47425102 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Arbildo Vega, Heber | |
renati.juror | Oliva Chuman, Jose Gilberto | |
renati.juror | Carrion Molina, Frank | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [844]