Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNolazco Labajos, Fernando Alexis
dc.contributor.authorCarihuasairo Curitima, Enrique
dc.date.accessioned2024-08-14T15:51:49Z
dc.date.available2024-08-14T15:51:49Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/146159
dc.description.abstractEste trabajo de investigación está centrado en la determinación del efecto de la siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes del primer año de secundaria de una institución educativa de Loreto. Para la selección de los alumnos se analizaron las competencias académicas que poseen los estudiantes sobre asimilar la importancia de la cultura alimentaria. La muestra estuvo conformada por estudiantes del 1° grado. Los resultados muestran que los alumnos de 1° grado presentan interés por el cultivo de diferentes especies de hortalizas ya sea para consumo o negocio; es decir, necesitan apoyo con proyectos productivos agroforestales; mientras que, son pocos los alumnos que muestras desinterés y se ubican en el nivel bajo en la misma variable. Como conclusión, la investigación ha demostrado que la siembra de hortalizas tiene un efecto positivo al promover en el desarrollo de una cultura de alimentación en los estudiantes de primer año de secundaria de la institución educativa de Loreto. La exposición directa a la producción de alimentos ha mejorado el conocimiento y la apreciación de los estudiantes por las hortalizas, lo que ha resultado en hábitos alimentarios más saludables y una mayor conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada y sostenible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSiembra de hortalizases_PE
dc.subjectCultura alimentariaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titlePlan de siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Educación Secundariaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educación Secundariaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
renati.advisor.dni40086182
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8910-222Xes_PE
renati.author.dni05624028
renati.discipline121016es_PE
renati.jurorMena García, Alexander Gustavo
renati.jurorMariño Caqui, Frank Emilio
renati.jurorNolazco Labajos, Fernando Alexis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess