Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Loreto
dc.contributor.advisor | Nolazco Labajos, Fernando Alexis | |
dc.contributor.author | Carihuasairo Curitima, Enrique | |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T15:51:49Z | |
dc.date.available | 2024-08-14T15:51:49Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146159 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación está centrado en la determinación del efecto de la siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes del primer año de secundaria de una institución educativa de Loreto. Para la selección de los alumnos se analizaron las competencias académicas que poseen los estudiantes sobre asimilar la importancia de la cultura alimentaria. La muestra estuvo conformada por estudiantes del 1° grado. Los resultados muestran que los alumnos de 1° grado presentan interés por el cultivo de diferentes especies de hortalizas ya sea para consumo o negocio; es decir, necesitan apoyo con proyectos productivos agroforestales; mientras que, son pocos los alumnos que muestras desinterés y se ubican en el nivel bajo en la misma variable. Como conclusión, la investigación ha demostrado que la siembra de hortalizas tiene un efecto positivo al promover en el desarrollo de una cultura de alimentación en los estudiantes de primer año de secundaria de la institución educativa de Loreto. La exposición directa a la producción de alimentos ha mejorado el conocimiento y la apreciación de los estudiantes por las hortalizas, lo que ha resultado en hábitos alimentarios más saludables y una mayor conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada y sostenible. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Siembra de hortalizas | es_PE |
dc.subject | Cultura alimentaria | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.title | Plan de siembra de hortalizas en el desarrollo de la cultura alimentaria en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Secundaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación Secundaria | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Secundaria | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
renati.advisor.dni | 40086182 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8910-222X | es_PE |
renati.author.dni | 05624028 | |
renati.discipline | 121016 | es_PE |
renati.juror | Mena García, Alexander Gustavo | |
renati.juror | Mariño Caqui, Frank Emilio | |
renati.juror | Nolazco Labajos, Fernando Alexis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [33]