dc.contributor.advisor | Contreras Julian, Rosa Mabel | |
dc.contributor.advisor | Ramirez Garcia, Gustavo | |
dc.contributor.author | Tocto Aponte, Jose Grabiel | |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T20:43:00Z | |
dc.date.available | 2024-08-14T20:43:00Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146196 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se centró en atender el objetivo ODS 2, reducción del
hambre, es decir, que todos tengan acceso a alimentos de calidad y el ODS 3, que
es el fortalecimiento de la buena salud. Tuvo como objetivo principal determinar la
relación entre la seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali
Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024. El estudio fue de
tipo básica y de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por
260 padres de familia y la muestra, 194. Se aplicó la técnica de la encuesta y como
instrumentos dos cuestionarios. Los resultados fueron que el 51% de los encuestados
considera que la seguridad alimentaria es alta, además que el 75.8% afirmó un grado
de satisfacción media con respecto al programa Qali Warma. Se concluyó que, existe
relación positiva baja y significativa entre las variables seguridad alimentaria y
satisfacción, con un Rho de Spearman de 0.327, y un nivel de significancia del 0,01.
El coeficiente de determinación fue del 34.37% lo que demostró la variabilidad que
existe entre las variables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Consumo alimenticio | es_PE |
dc.subject | Recursos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Escasez de alimentos | es_PE |
dc.title | Seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Políticas Públicas | es_PE |
renati.advisor.dni | 40032501 | |
renati.advisor.dni | 01109463 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0196-1351 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0035-7088 | es_PE |
renati.author.dni | 70104226 | |
renati.discipline | 417477 | es_PE |
renati.juror | Saavedra Sandoval, Renán | |
renati.juror | Ramirez Garcia, Gustavo | |
renati.juror | Contreras Julian, Rosa Mabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Fortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de paz | es_PE |
dc.description.ods | Alianza para lograr los objetivos | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |