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Asociación entre hábitos nutricionales inadecuados y constipación funcional en pacientes de un Hospital nivel II de EsSalud en Trujillo
dc.contributor.advisor | Llaque Sánchez, María Rocío Del Pilar | |
dc.contributor.author | Varas Velasquez, Olga Irina | |
dc.date.accessioned | 2024-08-16T17:18:11Z | |
dc.date.available | 2024-08-16T17:18:11Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/146364 | |
dc.description.abstract | Según la Organización Mundial de Gastroenterología, el estreñimiento intestinal se caracteriza por una limitación constante para realizar deposiciones, deposiciones incompletas, así como, movimientos intestinales poco frecuentes, que están presentes cada 3 o 4 días, y en factores secundarios o ausencia de síntomas alarmantes; es una patología común, cara y costosa para los servicios de salud, con una prevalencia mundial estimada que oscila entre el 1% y el 80%, debido a las características geográficas y metodológicas de los estudio; en Norteamérica, la prevalencia media del estreñimiento en adultos se ha estimado en un 16%, alcanzando el 34% entre los adultos mayores, siendo el sexo femenino más propenso a esta condición.1 En Holanda las prevalencias de estreñimiento según los parámetros de Roma fueron cumplidos llegando hasta 15,6%, siendo la mayor prevalencia de estreñimiento en mujeres y adultos jóvenes 19,7 y 23,5%, respectivamente, los patrones de síntomas difieren significativamente entre los encuestados con estreñimiento de varias edades. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos nutricionales | es_PE |
dc.subject | Constipación funcional | es_PE |
dc.subject | Servicios de salud | es_PE |
dc.title | Asociación entre hábitos nutricionales inadecuados y constipación funcional en pacientes de un Hospital nivel II de EsSalud en Trujillo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Medicina Familiar y Comunitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Medicina Familiar y Comunitaria | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 17907759 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6764-4068 | es_PE |
renati.author.dni | 47850061 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Alvarado Diaz, Melissa Betzabe | |
renati.juror | Rodríguez Ascón, Fabiola | |
renati.juror | Llaque Sanchez, Maria Rocio Del Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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