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dc.contributor.advisorSanchez García, Ingrid Estefani
dc.contributor.authorAlama Palacios, Cristhian Paul
dc.contributor.authorGomez Moreno, Kevin Paul
dc.date.accessioned2024-08-28T14:01:15Z
dc.date.available2024-08-28T14:01:15Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/147193
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental, considerando como población 09 de los residuos de cáscara de mango de las empresas exportadoras en Piura y la recolección de datos fue con las técnicas de la observación y análisis documental, instrumentos, registros de producción, evaluación sensorial y reportes. En lo que respecta a los principales resultados se determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli, según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos, el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una rentabilidad y aceptabilidad en el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCáscara de mangoes_PE
dc.subjectSnack de mangoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.titleElaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni47864363
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7112-3823es_PE
renati.author.dni71033722
renati.author.dni70132115
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorSanchez Garcia, Ingrid Estefani
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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