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Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial
dc.contributor.advisor | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
dc.contributor.author | Guerrero Zurita, Yeltsin Greys Aylin | |
dc.date.accessioned | 2024-08-29T14:30:13Z | |
dc.date.available | 2024-08-29T14:30:13Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147314 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene como objetivo formular un alimento balanceado para cerdos con uno de los residuos orgánicos de la producción platanera; siendo Piura la principal región con mayor producción y exportación de banano orgánico. Para ello se plantea una alternativa de aprovechamiento industrial y valor agregado a las granjas de cerdos, mediante estudios exhaustivos que permitieron plantear los objetivos específicos, esto bajo una metodología de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, no experimental. Así mismo se realizó la recolección de datos periódicos programados en la evaluación experimental, de la conversión alimentaria de los cerdos; a los cuales se les suministraron las siguientes formulaciones compuesta por una cantidad porcentual de pseudotallo y alimento tradicional respectivamente: F1 50% – 50%, F2 35% – 65 %, F3 20% - 80%. Luego se determinó la formulación con mayor impacto en el peso porcino, a la cual se le realizó un análisis nutricional y microbiológico dando como resultado los estándares nutricionales y microbiológicos adecuados para cumplir con los requerimientos de una dieta balanceada para cerdos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Balanceado | es_PE |
dc.subject | Nutricional | es_PE |
dc.subject | Microbiológico | es_PE |
dc.title | Elaboración de un alimento balanceado a base de pseudotallo de plátano para cerdo como alternativa de aprovechamiento industrial | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854299 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5622-8536 | es_PE |
renati.author.dni | 71921522 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Nicola Abad, Jimmy Franklin | |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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