dc.contributor.advisor | Garay Canales, Henry Bernardo | |
dc.contributor.advisor | Vílchez Sánchez, Edwin Román | |
dc.contributor.author | Ipanaque Ipanaque, Lucero Smith | |
dc.contributor.author | Valle Sánchez, Yumira Mirella | |
dc.date.accessioned | 2024-09-02T17:55:47Z | |
dc.date.available | 2024-09-02T17:55:47Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147523 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la
incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad del restaurante Bahía Blanca,
Piura, período 2018-2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con diseño
no experimental y transversal, a su vez tuvo un enfoque cuantitativo, se aplicó la
técnica del análisis documental con su instrumento ficha de análisis documental. La
población estuvo conformada por los estados financieros de los años 2018, 2019,
2020, 2021 y 2022, la muestra estuvo constituida por la información contenida en
los estados financieros tanto como el estado de situación financiera y el estado de
resultados. Se llegó a determinar a través del coeficiente correlación de Pearson r
= 0.956, que la gestión financiera tiene relación positiva, muy fuerte y significativa
p-valor 0.011menor que 0.05, concluyendo de manera general que la gestión
financiera si repercute en la rentabilidad del restaurante bahía blanca Piura, 2018-
2022 contribuyendo a maximizar sus recursos para incrementar sus beneficios. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión financiera | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Situación financiera | es_PE |
dc.title | Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad del Restaurante Bahía Blanca – Piura, 2018-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 00373867 | |
renati.advisor.dni | 72949301 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2323-1103 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1793-4665 | es_PE |
renati.author.dni | 48575325 | |
renati.author.dni | 71034652 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Floreano Arevalo, Fiorella Francesca | |
renati.juror | Vilchez Sanchez, Edwin Roman | |
renati.juror | Garay Canales, Henry Bernardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |