Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores de producción del aguaymanto y su exportación a la Unión Europea 2017-2022
dc.contributor.advisor | Monzon Troncoso, Alberto Samuel | |
dc.contributor.author | Huaman Ccopa, Ania Melisa | |
dc.contributor.author | Susano Cahuaza, Marjorie Naili | |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T19:47:09Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T19:47:09Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/148217 | |
dc.description.abstract | La presente trabajo brinda conocimiento sobre la importancia del aguaymanto a nivel global, siendo un fruto exótico en América y un elemento popular en Europa, donde se importa masivamente debido a la falta de producción local. Países africanos como Kenia y Zimbabwe, y asiáticos como China, Malasia e India, también tienen presencia en su producción. En América, Estados Unidos es un gran consumidor, conocido allí como "Golden Berry". Colombia lidera la producción en América del Sur, seguido por Ecuador, con exportaciones principalmente hacia Europa y Estados Unidos. En Perú, el aguaymanto es considerado un "tesoro incaico" y ha incrementado sus exportaciones, especialmente en su forma deshidratada. Huancayo destaca en su producción, con un enfoque en el Plan Regional Exportador (PERX) para impulsar su oferta exportable. De acuerdo a ello se centra en comprender los factores de producción del aguaymanto y su relación con la exportación a la Unión Europea entre 2017 y 2022. Los objetivos incluyen explorar el marketing, la producción, las características del fruto y sus beneficios en esta exportación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aguaymanto | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Cultivo | es_PE |
dc.title | Factores de producción del aguaymanto y su exportación a la Unión Europea 2017-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 07482223 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8640-1777 | es_PE |
renati.author.dni | 71036351 | |
renati.author.dni | 75544399 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Chombo Jaco, Jose Alberto | |
renati.juror | Aguirre Gonzales, Joseph Pavel | |
renati.juror | Monzon Troncoso, Alberto Samuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [347]