dc.contributor.advisor | Acuña Benites, Marlon Frank | |
dc.contributor.advisor | Sánchez Ramírez, Luz Graciela | |
dc.contributor.author | Salgado Romero, Vicente Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2024-09-26T20:30:36Z | |
dc.date.available | 2024-09-26T20:30:36Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/149781 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la mejora de
la gestión de inventario en el proceso de producción de una empresa productora de
harina de pescado, Ecuador 2024. La investigación es aplicada, tiene un enfoque
cuantitativo, su diseño es pre y post experimental con un análisis descriptivo e
inferencial. La población estuvo constituida por el área de bodega de la empresa. Se
utilizó la encuesta como técnica para levantamiento de información, con la cual se
aplicó un cuestionario de 20 ítems, bajo la escala de Likert, de 5 puntos cada pregunta;
el instrumento fue validado mediante el juicio de tres profesionales expertos en el
tema. Se determinó el estadístico de prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo como
resultados los siguientes: para el pre-test el estadístico reflejo un 0.93 lo que indica
que la fiabilidad del instrumento es alta, mientras en el post-test reflejo un 0.77 lo que
indica que la fiabilidad el instrumento es buena. Posterior a eso se realizó una prueba
de hipótesis utilizando el método de Wilcoxon para distribución normal obteniendo un
valor absoluto de 2.068 demostrando así que la gestión de inventarios tiene un
impacto positivo en el proceso de producción de harina de pescado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión de inventarios | es_PE |
dc.title | Gestión de inventario para el proceso de producción de harina de pescado de una empresa privada, Ecuador 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Gerencia de Operaciones y Logística | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Logistica | es_PE |
renati.advisor.dni | 42097456 | |
renati.advisor.dni | 32771174 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5207-9353 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2308-4281 | es_PE |
renati.author.cext | A6722403 | |
renati.author.dni | 72040498 | |
renati.discipline | 722157 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Villavicencio, Ricardo Edmundo | |
renati.juror | Sanchez Ramirez, Luz Graciela | |
renati.juror | Acuña Benites, Marlon Frank | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |