Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la fabricación de conserva de pescado, Callao 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo fue analizar el estudio del trabajo en la causa de la mejora de la
productividad en una fábrica conservera de pescado, Callao 2023. De enfoque
cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, nivel explicativo. La variable
independiente fue el estudio del trabajo y la variable dependiente productividad, la
población conformada por producción diaria de conserva de pescado medida con
su KPI de productividad desde septiembre 2022 hasta mayo 2023, información de
10 semanas de producción pre test (septiembre, octubre y noviembre del 2022) y
10 semanas de producción post test (marzo, abril y mayo del 2023). Los
instrumentos fueron: observación directa y análisis documental. El muestreo fue por
conveniencia, se obtuvo el aumento de la productividad en un 28 %, la eficiencia
en un 15 % y eficacia en un 17 %, se realizó la prueba de Shapiro Wilk, el análisis
inferencial en la productividad con la prueba de T-Student de pares relacionados,
la eficiencia y eficacia con la prueba Wilcoxon, obteniendo la significancia de las
hipótesis con resultadomenor al 0.05 aceptando las hipótesis nulas. Para conservar
los resultados hay que seguir cumpliendo las actividades realizadas en la tesis.
Colecciones
- Lima Norte [2574]