dc.contributor.advisor | Rodríguez Rojas, Blanca Lucia | |
dc.contributor.author | Huayta Falcon, Sharon Marili | |
dc.contributor.author | Pizarro Gonzales, Chris Sofia | |
dc.date.accessioned | 2024-10-01T19:45:48Z | |
dc.date.available | 2024-10-01T19:45:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150127 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la
relación que existe entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los
escolares 6 a 12 años de la Institución Educativa 4011 Taboada las Fresas-Callao,
2024. Así mismo como metodología de esta investigación, fue de tipo básica y
un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y
correlacional. La muestra estuvo conformada por 90 escolares de 6 a 12 años de
edad, en el cual se aplicó la técnica de la observación y recolección de datos, para
la variable estado nutricional se realizó mediante las medidas antropométricas, y
para la variable hábitos alimenticios se realizó por medio de un cuestionario a las
madres o apoderados sobre la alimentación de sus menores hijos, en el cual tuvo
una validez de 0.9875, y una confiablidad de 0,8640. Los resultados obtenidos
fueron; de los 90 escolares el 68.9% presentan un IMC normal, el 23.3%
(obesidad) y el 7.8% (sobrepeso), demostrando una correlación entre hábitos
alimenticios y el estado nutricional con una significancia de p=(<0.001), de la
misma manera se realizó para las dimensiones con el estado nutricional por medio
del estadístico de Rho de spearman; la Frecuencia alimentaria con p=(0.006),
Grupo de alimentos con p=(0.001) y Lugar alimenticio con p=(<0.001) Por lo tanto,
se Concluye que si existe una relación entre ambas variables, del mismo modo
se infiere que existe una relación entre dimensiones y variables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.subject | Medidas antropométricas | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y estado nutricional en escolares 6 a 12 años de la Institución Educativa 4011 Taboada Las Fresas - Callao, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 07970633 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2580-6054 | es_PE |
renati.author.dni | 76080650 | |
renati.author.dni | 71762316 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Oros Lobaton, Diocesana Eliana | |
renati.juror | Becerra Medina De Puppi, Lucy Tani | |
renati.juror | Rodriguez Rojas, Blanca Lucia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |