dc.contributor.advisor | Velarde Camaqui, Davis | |
dc.contributor.author | Hurtado Vidal, Maria Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T19:18:58Z | |
dc.date.available | 2024-10-09T19:18:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150864 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre burnout y
resiliencia en trabajadores del rubro culinario de Trujillo, 2023. El estudio fue de tipo
básico, de diseño transversal no experimental de nivel correlacional y con un
enfoque mixto. La muestra la conformaron 120 trabajadores del rubro culinario de
la ciudad de Trujillo a quienes se les aplicó el inventario de burnout de Maslach
(Vásquez, 2020) y la escala de resiliencia de Wagnild y Young (Córdoba y Vega,
2020), ambos adaptados a la población peruana. A través de los instrumentos se
apreciaron como resultado que existe relación entre las variables de burnout y
resiliencia, siendo estas una correlación inversa, baja y con un tamaño de efecto
bajo (p< .001; r= -.382; r2= .147). También encontrándose correlación entre sus
dimensiones, aceptándose las hipótesis de investigación. De igual manera, se
observa que la población tiene un nivel alto de burnout (92.5%) y poseen un nivel
muy bajo frente a su resiliencia (52.5%). Se concluye que, si los niveles de burnout
aumentan, la resiliencia se verá disminuida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Correlación | es_PE |
dc.subject | Enfoque mixto | es_PE |
dc.subject | Estrés laboral | es_PE |
dc.title | Burnout y resiliencia en trabajadores de rubro culinario de Trujillo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Organizacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 70030097 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9064-7104 | es_PE |
renati.author.dni | 77421250 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Carranza Leon, Graciela Esmeralda | |
renati.juror | Ibarra Santos, Norma Elena | |
renati.juror | Velarde Camaqui, Davis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |