dc.contributor.advisor | Sanchez Davila, Keller | |
dc.contributor.advisor | Contreras Julian, Rosa Mabel | |
dc.contributor.author | Silva Silva, Carmen | |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T17:54:44Z | |
dc.date.available | 2024-10-11T17:54:44Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/151094 | |
dc.description.abstract | Esta Investigación relaciona con el objetivos 2 del ODS, hacia el 2030, poner fin al
hambre y asegurar el acceso a todos, una alimentación sana, nutritiva y suficiente
durante todo el año, como objetivo determinar la relación entre la gestión
administrativa y la alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa
de la Ugel Lamas -2024, el estudio es de tipo básico, y de diseño no experimental, su
muestra estuvo conformada por 50 personas y se les aplicaron dos cuestionarios
validados y confiables. Se obtuvo como resultados que el nivel de la variable gestión
administrativa y sus dimensiones es medio; el nivel de la variable alimentación
saludable y sus dimensiones es medio. Se verificó que existe relación entre las
dimensiones de la gestión administrativa y la alimentación saludable con un p-valor
igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyo que existe relación positiva moderada y
significativa entre la gestión administrativa y la alimentación saludable en los
estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas -2024, del análisis
estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman, tiene un coeficiente de
0.652, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), el coeficiente de determinación fue
42,51 % de variabilidad entre variables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.title | Gestión administrativa y alimentación saludable en estudiantes en una institución educativa de la Ugel Lamas, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Programa Académico de Maestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativa | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión y Calidad Educativa | es_PE |
renati.advisor.dni | 41997504 | |
renati.advisor.dni | 40032501 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3911-3806 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0196-1351 | es_PE |
renati.author.dni | 01163279 | |
renati.discipline | 191097 | es_PE |
renati.juror | Wittembury Garcia, Karl | |
renati.juror | Contreras Julian, Rosa Mabel | |
renati.juror | Sanchez Davila, Keller | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |