dc.contributor.advisor | Palma Vallejo, Juana Graciela | |
dc.contributor.author | Hermoza Davila, Maria Pia Hortencia | |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T14:32:51Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T14:32:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/152546 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una ruta gastronómica
que contribuya a diversificar la oferta turística del distrito de Catacaos - Piura 2011;
la finalidad de esta investigación brinda un panorama del turismo gastronómico para
el desarrollo del distrito de Catacaos; ya que se pretende aportar a la diversificación
de la oferta turística generando un beneficio económico para la zona. La metodología
se basó en un estudio de enfoque mixto, de tipo básico con un nivel descriptivo,
siendo las técnicas de recolección de datos la observación y encuesta, aquella que
fue aplicada a 66 turistas, obteniendo como resultados que el principal enfoque de la
gastronomía se centra en sus platos típicos como la malarrabia, el seco de chabelo
y la algarrobina, además se identificaron los recursos turísticos complementarios que
puedan reforzar la ruta turística, finalmente se concluye que la ruta gastronómica
propuesta contempla los elementos del producto turístico que permitan diversificar la
oferta turística de Catacaos, como los 3 restaurantes muy reconocidos por su público
objetivo, finalmente, la infraestructura de Catacaos cumple con las condiciones
mínimas, pero aún se debe reforzar la planificación del territorio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ruta Turistica | es_PE |
dc.subject | Gastronomia tradicional | es_PE |
dc.subject | Oferta Turistica | es_PE |
dc.title | Propuesta para el diseño de una ruta gastronómica que contribuya a diversificar la oferta turística del distrito de Catacaos - Piura 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 46853518 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4770-2670 | es_PE |
renati.author.dni | 46495719 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Palma Vallejo, Juana Graciela | |
renati.juror | Agurto Ruiz, Karla | |
renati.juror | Barinoto Roncal, Patricial | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |