dc.contributor.advisor | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
dc.contributor.author | Castro Pizarro, Wendy Nayeli | |
dc.contributor.author | Chauca Alva, Andy Wilfredo | |
dc.date.accessioned | 2024-11-07T16:48:15Z | |
dc.date.available | 2024-11-07T16:48:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153117 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue la aplicación del ciclo Deming, para mejorar la
eficiencia de la materia prima de las conservas de la empresa mediante el
proceso de producción en BENICE MAKER SAC – Chimbote 2023. Por
consiguiente, se realiza a través del diseño pre-experimental, un pre-test y posttest,
el muestreo y la toma de muestra que abraquen todos los procesos en la
línea de producción en la empresa BENICE MAKER. Luego de esta
investigación, se estableció que la causa primordial que afectaba el desempeño
en la empresa, eran los siguientes factores: no existe una capacitación adecuada
hacia su personal, el segundo factor es que no existe un plan de producción.
Asimismo, se determinó que la productividad inicial de es 0.50 latas / HH, y la
productividad de la materia prima es 70.79 latas / TN de materia prima. Se
confirmó la prueba de la hipótesis de este estudio, y se obtuvieron valores
estadísticos de t = 0.0001 y t = 0.0003 (error menor al 5%), es decir el porcentaje
de productividad y materias primas respectivamente; a su vez estos valores
aceptan las pruebas de hipótesis alternativas, de igual manera el principal
objetivo de este estudio es la aplicación del ciclo de Deming, de esta manera
podemos concluir que habido un incremento su eficiencia de materia prima de
las conservas en la empresa BENICE MAKER SAC. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Metodología PHVA | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión de producción | es_PE |
dc.title | Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la eficiencia de la materia prima en las conservas de pescado en la empresa Benice Maker S.A.C. - Chimbote 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18218020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2584-8716 | es_PE |
renati.author.dni | 70553352 | |
renati.author.dni | 71559062 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Perez Campomanes, Maria Delfina | |
renati.juror | Santos Gonzales, Cesar Enrique | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |