dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Valdez Rodriguez, Maily Lucero | |
dc.date.accessioned | 2024-11-11T19:28:54Z | |
dc.date.available | 2024-11-11T19:28:54Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153407 | |
dc.description.abstract | El chacchado de la hoja de coca es una práctica común en algunas comunidades en
Perú, sin embargo, no se han registrado estudios in vitro que evalúen el cambio de
color generado por este hábito. Por lo cual el objetivo de este estudio fue analizar la
influencia de la hoja de coca con o sin cal en la pigmentación del esmalte de dientes
humanos. Se utilizaron 10 dientes molares donde la corona fue cortada en 4 partes
iguales, consiguiendo 40 especímenes en total. Las mediciones de color se realizaron
a los 0, 7, 14 y 28 días después de la exposición a las sustancias pigmentantes,
utilizando el espectrofotómetro digital VITA EasyShade V. La hoja de coca, tanto con
cal (ΔE=7.50) o sin cal (ΔE=6.38), provoca alteraciones de color perceptibles al ojo
humano en esmalte dental, sin embargo, estas alteraciones fueron menores al grupo
expuesto a café (ΔE =11.06). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Esmalte dental | es_PE |
dc.subject | Coca | es_PE |
dc.title | Influencia de la hoja de coca (Erythroxylum coca Lam) con o sin cal en la pigmentación del esmalte en dientes humanos in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 77283781 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martín | |
renati.juror | Martinez Vasquez, Kusy | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |