Show simple item record

dc.contributor.advisorPrieto Monzón, Pedro Pablo
dc.contributor.authorAguilera Aguirre, Alely Kiabeth
dc.contributor.authorJimenez Ruiz, Maria Cristina
dc.date.accessioned2024-11-19T16:05:08Z
dc.date.available2024-11-19T16:05:08Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/153814
dc.description.abstractLa presente investigación cuenta con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS 9) industria, innovación e infraestructura, además del objetivo principal evaluar el uso del falso tallo del plátano en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024. Así mismo contamos con una metodología aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo cuasi experimental y una población desconocida pues en la provincia de Sullana no existen unidades de ladrillo con adicción de falso tallo de plátano. Es por ello que se realizaron los ensayos correspondientes obteniendo como resultados que la resistencia a la compresión en los ladrillos artesanales fue aumentando levemente entre más porcentajes del falso tallo del plátano, concluyendo así que la resistencia máxima alcanzada fue del ladrillo con la adición el 5% de falso tallo de plátano 25.0353 kg/cm2, teniendo una absorción promedio de 19.28%, un alabeo promedio de 0.056 para la concavidad y 0.00 para convexidad, finalmente la variación dimensional fue de, 2.102% (largo) 5.635% (ancho), 4.669% (altura) cumpliendo con la normativa E070. Demostrando así que la hipótesis planteada: El uso del falso tallo del plátano influye positivamente en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024 no cumple como se esperaba.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLadrillos artesanaleses_PE
dc.subjectFalso tallo de plátanoes_PE
dc.subjectPseudo tallo de plátanoes_PE
dc.titleEvaluación del uso del falso tallo del plátano en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni02891452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1019-983Xes_PE
renati.author.dni72684828
renati.author.dni75325017
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorPrincipe Reyes, Roger Alberto
renati.jurorChan Heredia, Miguel Ángel
renati.jurorPrieto Monzón, Pedro Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess