Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del uso del falso tallo del plátano en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024
dc.contributor.advisor | Prieto Monzón, Pedro Pablo | |
dc.contributor.author | Aguilera Aguirre, Alely Kiabeth | |
dc.contributor.author | Jimenez Ruiz, Maria Cristina | |
dc.date.accessioned | 2024-11-19T16:05:08Z | |
dc.date.available | 2024-11-19T16:05:08Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153814 | |
dc.description.abstract | La presente investigación cuenta con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS 9) industria, innovación e infraestructura, además del objetivo principal evaluar el uso del falso tallo del plátano en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024. Así mismo contamos con una metodología aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo cuasi experimental y una población desconocida pues en la provincia de Sullana no existen unidades de ladrillo con adicción de falso tallo de plátano. Es por ello que se realizaron los ensayos correspondientes obteniendo como resultados que la resistencia a la compresión en los ladrillos artesanales fue aumentando levemente entre más porcentajes del falso tallo del plátano, concluyendo así que la resistencia máxima alcanzada fue del ladrillo con la adición el 5% de falso tallo de plátano 25.0353 kg/cm2, teniendo una absorción promedio de 19.28%, un alabeo promedio de 0.056 para la concavidad y 0.00 para convexidad, finalmente la variación dimensional fue de, 2.102% (largo) 5.635% (ancho), 4.669% (altura) cumpliendo con la normativa E070. Demostrando así que la hipótesis planteada: El uso del falso tallo del plátano influye positivamente en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024 no cumple como se esperaba. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ladrillos artesanales | es_PE |
dc.subject | Falso tallo de plátano | es_PE |
dc.subject | Pseudo tallo de plátano | es_PE |
dc.title | Evaluación del uso del falso tallo del plátano en la elaboración de ladrillos artesanales, Sullana 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 02891452 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1019-983X | es_PE |
renati.author.dni | 72684828 | |
renati.author.dni | 75325017 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Principe Reyes, Roger Alberto | |
renati.juror | Chan Heredia, Miguel Ángel | |
renati.juror | Prieto Monzón, Pedro Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [578]