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Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto estructural fc= 210 kg/cm2 adicionando fibra de coco y ceniza de cascarilla de arroz, Chiclayo 2023
dc.contributor.advisor | Llatas Villanueva, Fernando Demetrio | |
dc.contributor.author | Rengifo Rengifo, Jose Maria | |
dc.date.accessioned | 2024-12-10T21:05:15Z | |
dc.date.available | 2024-12-10T21:05:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155150 | |
dc.description.abstract | La tesis se enfoca en evaluar cómo la fibra de coco y la ceniza de cascarilla de arroz afectan las propiedades físicas y mecánicas del concreto estructural (f’c = 210 kg/cm²) en Chiclayo, 2023. Se usó un diseño experimental hipotéticodeductivo, analizando especímenes de concreto estándar y concreto modificado con estos materiales. La muestra incluyó 72 especímenes, divididos en dos grupos de 36 para pruebas de compresión y flexión. Los resultados mostraron que, para la compresión, el concreto estándar alcanzó 256.01 kg/cm², mientras que con adiciones de 3%, 5% y 7%, se obtuvieron 267.4 kg/cm², 272.78 kg/cm² y 248.83 kg/cm² respectivamente. En cuanto a la resistencia a la flexión, se encontraron valores de 31.48 kg/cm² para el concreto estándar y 31.78 kg/cm², 32.12 kg/cm² y 29.48 kg/cm² para las adiciones del 3%, 5% y 7%, respectivamente. La conclusión indica que el porcentaje óptimo de adición es del 5%, mejorando un 5.42% la dureza a la compresión respecto al concreto estándar y ofreciendo mayor resistencia a la flexión. Sin embargo, este porcentaje incrementa el costo por metro cúbico en S/ 6.34 nuevos soles, comparado con el concreto estándar. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Fibra de coco | es_PE |
dc.title | Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto estructural fc= 210 kg/cm2 adicionando fibra de coco y ceniza de cascarilla de arroz, Chiclayo 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 41953733 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5718-948X | es_PE |
renati.author.dni | 70799998 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | |
renati.juror | Benavente Leon, Christhian | |
renati.juror | Llatas Villanueva, Fernando Demetrio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
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