dc.contributor.advisor | Calvanapon Alva, Flor Alicia | |
dc.contributor.author | Azañedo Alva, Jhon Pierre | |
dc.date.accessioned | 2024-12-11T16:30:33Z | |
dc.date.available | 2024-12-11T16:30:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155198 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el
nivel de actividad física en estudiantes de sexto grado de primaria en la Institución
Educativa "José Natividad Castillo". Basado en teorías que sugieren una asociación
entre una alimentación saludable y una mayor actividad física, se planteó un diseño
de investigación no experimental de corte transversal. La población incluyó a 44
estudiantes de sexto grado, y debido a su tamaño reducido, se trabajó con la
totalidad de la población. Se emplearon cuestionarios específicos para evaluar los
hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los estudiantes. Los resultados
mostraron una correlación positiva y significativa entre los hábitos alimenticios y el
nivel de actividad física (Rho = 0.365, p = 0.015). Asimismo, se encontró una
relación significativa entre la calidad de la dieta y la intensidad de la actividad física
(Rho = 0.321, p = 0.034), así como entre la frecuencia de comidas y la frecuencia
de actividad física (Rho = 0.423, p = 0.004). La duración de la actividad física
también se correlacionó positivamente con la frecuencia de comidas (Rho = 0.306,
p = 0.044) y la calidad de la dieta (Rho = 0.420, p = 0.005). En conclusión, una
mejor calidad de la dieta y una mayor frecuencia de comidas están asociadas con
un mayor nivel y duración de la actividad física entre los estudiantes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Correlación | es_PE |
dc.title | Alimentación y actividad física en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa “José Natividad Castillo” 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención integral del Infante, Niño y Adolescente | es_PE |
renati.advisor.dni | 17995554 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2721-2698 | es_PE |
renati.author.dni | 71542475 | |
renati.discipline | 151206 | es_PE |
renati.juror | Torres Lozada, Edgardo Jose | |
renati.juror | Tarazona Norabuena, Jhon Edgar | |
renati.juror | Calvanapon Alva, Flor Delicia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |