dc.contributor.advisor | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
dc.contributor.author | Fernández Cecias, Elizabeth Nicole | |
dc.contributor.author | Miranda Carrasco, Andrea Marisol | |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T14:01:29Z | |
dc.date.available | 2024-12-19T14:01:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155595 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene el objetivo de mejorar la productividad en la empresa
pesquera Pacific Natural Foods, para ello se empleó una metodología de tipo
aplicada de diseño pre experrimental, con una muestra de la totalidad de conservas
de grated y una población de la totalidad de conservas de grated de los últimos 18
meses (enero 2022 - julio 2023).
Tras la implementación de DMAIC, se observó una mejora sustancial en la eficacia
(89.87%), eficiencia (88.87%), y productividad (3.23 cj/h), en el mes de agosto, se
logró reducir el DPMO a 124316 y alcanzar un nivel Sigma de 2.654, sin embargo,
no se logró alcanzar el objetivo final de 3.4 debido a limitaciones de tiempo y
problemas en maquinarias, principalmente atribuidos a problemas de
mantenimiento en las balanzas, finalmente se concluyó que la metodología DMAIC
logró aumentar la productividad debido a que ahorra la materia prima al reducir los
desperdicios generados y por retrabajos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Six sigma | es_PE |
dc.subject | Nivel sigma | es_PE |
dc.title | Implementación de la metodología Six Sigma para aumentar la productividad en la empresa Pacific Natural Foods S.A.C.– Santa 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 17802098 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8915-6607 | es_PE |
renati.author.dni | 76337640 | |
renati.author.dni | 76332899 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Castilla Martinez, Williams | |
renati.juror | Gutierrez Pérez, Fernando Rául | |
renati.juror | Gallarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |