Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de la metodología Six Sigma para aumentar la productividad en la empresa Pacific Natural Foods S.A.C.– Santa 2023
dc.contributor.advisor | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
dc.contributor.author | Fernández Cecias, Elizabeth Nicole | |
dc.contributor.author | Miranda Carrasco, Andrea Marisol | |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T14:01:29Z | |
dc.date.available | 2024-12-19T14:01:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/155595 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene el objetivo de mejorar la productividad en la empresa pesquera Pacific Natural Foods, para ello se empleó una metodología de tipo aplicada de diseño pre experrimental, con una muestra de la totalidad de conservas de grated y una población de la totalidad de conservas de grated de los últimos 18 meses (enero 2022 - julio 2023). Tras la implementación de DMAIC, se observó una mejora sustancial en la eficacia (89.87%), eficiencia (88.87%), y productividad (3.23 cj/h), en el mes de agosto, se logró reducir el DPMO a 124316 y alcanzar un nivel Sigma de 2.654, sin embargo, no se logró alcanzar el objetivo final de 3.4 debido a limitaciones de tiempo y problemas en maquinarias, principalmente atribuidos a problemas de mantenimiento en las balanzas, finalmente se concluyó que la metodología DMAIC logró aumentar la productividad debido a que ahorra la materia prima al reducir los desperdicios generados y por retrabajos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Six sigma | es_PE |
dc.subject | Nivel sigma | es_PE |
dc.title | Implementación de la metodología Six Sigma para aumentar la productividad en la empresa Pacific Natural Foods S.A.C.– Santa 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 17802098 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8915-6607 | es_PE |
renati.author.dni | 76337640 | |
renati.author.dni | 76332899 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Castilla Martinez, Williams | |
renati.juror | Gutierrez Pérez, Fernando Rául | |
renati.juror | Gallarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [744]