La alimentación y su influencia en el rendimiento deportivo en estudiantes de secundaria de una institución educativa Sullana 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación denominada: La Alimentación y su influencia en el
Rendimiento Deportivo en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa
Sullana 2024; tuvo como principal objetivo determinar los factores de la
alimentación y su vínculo o influencia en el rendimiento deportivo en estudiantes de
secundaria.
La metodología es descriptiva; y, su propósito es explicar las características
básicas empleando principios que permitan explicar la estructura o comportamiento
del estudio que se ajuste al sistema y se compare con otras fuentes. Se percibe un
estudio no experimental, visualizando fenómenos en su entorno natural para
analizarlas. Investigación transversal: verbigracia de variables es concurrente.
Investigación correlacional, de enfoque cuantitativo; cabe destacar que, la
población de referencia fue de estudiantes del cuarto grado de secundaria (128);
intervalo agrupado de 15 y 16 años entre hombres y mujeres: seleccionados sólo
60 estudiantes.
La recolección de datos fue gracias al cuestionario como su respectiva
hermenéutica; nivel de confiabilidad bueno: el instrumento 1 midió la variable
Alimentación tuvo un Alfa de Cronbach de 0.878; el instrumento 2 midió el
Rendimiento Deportivo (0.826), es símil y confrontada en Tabla 3. Existe correlación
de los factores de alimentación y su influencia en el rendimiento deportivo (58.3%);
existe vínculo tácito de influencia de los macronutrientes y factores del rendimiento
competitivo deportivo. Ratificando los postulados de la OMS y Cruzado, E.
Finalmente, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS
(versión 29).
Colecciones
- Trujillo [126]