Variación del ph salival antes y después del consumo con dieta cariogénica y no cariogénica en escolares. Tarapoto- 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se planteó determinar la variación de pH salival antes y después del consumo de
una dieta cariogénica y no cariogénica en niños de 6 a 10 años. El objetivo de
desarrollo sostenible es mantener un pH salival en óptimas condiciones basándose
en la alimentación no cariogénica de las personas. La investigación básica, de
diseño comparativo, prospectivo y longitudinal, que trabajó con 242 niños entre los
6 y 10 años, a los cuales se les evaluó la lonchera para calificarla entre cariogénica
y no cariogénica; luego se evaluó el pH salival antes y después del consumo de sus
alimentos. Se encontró que 116 personas que consumieron dieta cariogénica y 126
no cariogénica, observando que el pH salival basal presenta valores de 6 a 7 y
según la prueba de U – Mann Whatman de 0.049, encontrando relación entre el
tipo de dieta y el pH salival (p=0,049). Se concluye que existe relación entre el pH
salival y el tipo de dieta que consume el niño.
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- Piura [851]