Mostrar el registro sencillo del ítem
Variación del ph salival antes y después del consumo con dieta cariogénica y no cariogénica en escolares. Tarapoto- 2024
dc.contributor.advisor | Espinoza Salcedo, María Victoria | |
dc.contributor.author | Lozano Bartra, Mary Cielo | |
dc.contributor.author | Tello Saavedra, Maricielo | |
dc.date.accessioned | 2025-01-03T17:20:16Z | |
dc.date.available | 2025-01-03T17:20:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156284 | |
dc.description.abstract | Se planteó determinar la variación de pH salival antes y después del consumo de una dieta cariogénica y no cariogénica en niños de 6 a 10 años. El objetivo de desarrollo sostenible es mantener un pH salival en óptimas condiciones basándose en la alimentación no cariogénica de las personas. La investigación básica, de diseño comparativo, prospectivo y longitudinal, que trabajó con 242 niños entre los 6 y 10 años, a los cuales se les evaluó la lonchera para calificarla entre cariogénica y no cariogénica; luego se evaluó el pH salival antes y después del consumo de sus alimentos. Se encontró que 116 personas que consumieron dieta cariogénica y 126 no cariogénica, observando que el pH salival basal presenta valores de 6 a 7 y según la prueba de U – Mann Whatman de 0.049, encontrando relación entre el tipo de dieta y el pH salival (p=0,049). Se concluye que existe relación entre el pH salival y el tipo de dieta que consume el niño. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Dieta cariogénica | es_PE |
dc.subject | Ph | es_PE |
dc.subject | Saliva | es_PE |
dc.title | Variación del ph salival antes y después del consumo con dieta cariogénica y no cariogénica en escolares. Tarapoto- 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 21547681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9408-4396 | es_PE |
renati.author.dni | 72232688 | |
renati.author.dni | 71087971 | |
renati.discipline | 911089 | es_PE |
renati.juror | Arbildo Vega, Heber Isac | |
renati.juror | Oliva Chuman, Jose Gilberto | |
renati.juror | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [851]