Show simple item record

dc.contributor.advisorElias Arriaga, Dante Armando
dc.contributor.authorAlaya Izquierdo, Segundo Norberto
dc.date.accessioned2025-01-09T21:57:28Z
dc.date.available2025-01-09T21:57:28Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/156820
dc.description.abstractLa investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico. Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectRendimiento físicoes_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleAlimentación saludable y rendimiento físicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Educación Física y Deportees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Educación Física y Deportees_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEspecialidad en Educación Física y Deportees_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDidáctica y Evaluación de los Aprendizajeses_PE
renati.advisor.dni18070662
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5920-9608es_PE
renati.author.dni27053796
renati.discipline151206es_PE
renati.jurorCamizán Carrasco, Juanito
renati.jurorNuñez Castro, Liz Edit
renati.jurorElias Arriaga, Dante Armando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityA DISTANCIAes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess