dc.contributor.advisor | Elias Arriaga, Dante Armando | |
dc.contributor.author | Alaya Izquierdo, Segundo Norberto | |
dc.date.accessioned | 2025-01-09T21:57:28Z | |
dc.date.available | 2025-01-09T21:57:28Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820 | |
dc.description.abstract | La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca
importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor
fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades
que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento
físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el
rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides
Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no
experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40
estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para
el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables.
Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia
interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento
utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico.
Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben
su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor
rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden
mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su
alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Rendimiento físico | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | Alimentación saludable y rendimiento físico | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Especialidad en Educación Física y Deporte | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Didáctica y Evaluación de los Aprendizajes | es_PE |
renati.advisor.dni | 18070662 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5920-9608 | es_PE |
renati.author.dni | 27053796 | |
renati.discipline | 151206 | es_PE |
renati.juror | Camizán Carrasco, Juanito | |
renati.juror | Nuñez Castro, Liz Edit | |
renati.juror | Elias Arriaga, Dante Armando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | A DISTANCIA | es_PE |