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Uso de parcelas agrarias
dc.contributor.author | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Ordoñez Ruiz, Karina Milagros | |
dc.contributor.author | Mendoza López, Karla Luz | |
dc.date.accessioned | 2025-01-27T17:01:29Z | |
dc.date.available | 2025-01-27T17:01:29Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.isbn | 978-612-5114-63-1 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/158006 | |
dc.description.abstract | El objetivo que se ha planteado fue determinar los usos de las parcelas agrarias, en base a las actividades productivas de los agricultores, en el Centro Poblado Santa Rosa de Cumbaza, Tarapoto. Se hizo medición perimétrica de los diversos usos mediante coordenadas UTM. Se evaluó la biomasa, la captura de carbono, la profundidad de los suelos, la cantidad de árboles, arbustos, hierbas, hojarascas y mantillos de los usos. El 95 % de las parcelas rurales del C.P Santa Rosa tiene uso agrario (cultivos anuales alimenticios, 87 %, y cultivos permanentes industriales, 13 %); el 1 % de la superficie total, uso ambiental (purma o bosque secundario); y el 3,85 % de la superficie total, otros usos (vivienda, 47 %, zanja , 9 %; piscigranja, 8 %, faja fiscal, 26 %, camino, 1 %; maquinaria, 10 %). Las parcelas rurales en el C.P Santa Rosa de Cumbaza tienen superficie promedio de 2,54 has. Las de uso agrario tienen 2,42 has promedio; de uso ambiental, 0,027 has promedio; de otros usos, 0,098 has promedio. La suma de estimaciones promedios de pesos de la biomasa seca de los usos de las parcelas rurales del C.P Santa Rosa de Cumbaza, es 155258 kg ha-1. La suma de pesos de la biomasa seca de cultivos es 149533 kg ha-1 (96,31 %). Esto se distribuye en uso cultivos anuales, 32536 kg ha-1 (21,76 %); uso cultivos permanentes, 116997 kg ha-1 (78,24 %). La suma de usos ambientales purma es 5725 kg ha-1 (3,69 %). En usos de cultivos anuales, uso arroz 501 kg ha-1 (1,54 %); uso plátano 28454 kg ha-1 (87,46 %); uso maíz 3354 kg ha-1 (10,31 %); yuca 227 kg ha-1 (0,7 %). En usos de cultivos permanentes, uso frutal 61962 kg ha-1 (52,96 %); uso cacao 39959 kg ha-1 (34,15 %); uso bijao 15077 kg ha-1 (12,89 %); y uso ambiental purma 5725 kg ha-1. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Fondo Editorial de la Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Parcelas | es_PE |
dc.subject | Agricultura | es_PE |
dc.subject | Cultivo | es_PE |
dc.title | Uso de parcelas agrarias | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.18050/usoparcelas | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Enfoque de género, inclusión social y diversidad cultural | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
dc.description.modality | A DISTANCIA | es_PE |
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