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Adición de cenizas de hojas de cacao y hojas de casho para la estabilización de subrasantes en suelos, Ucayali – 2023
dc.contributor.advisor | Cancho Zúñiga, Gerardo Enrique | |
dc.contributor.author | Galan Tuanama, Daniel | |
dc.contributor.author | Rujel Lozano, Jonathan Junior | |
dc.date.accessioned | 2025-01-30T14:05:16Z | |
dc.date.available | 2025-01-30T14:05:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/158372 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se planteó el objetivo para determinar los efectos tendrá las cenizas de hojas de cacao y Casho en la estabilización de la sub rasante del suelo, del Jr. 28 de Julio – Yarinacocha, Ucayali – 2023. aplicó la metodología cuasi experimental, explicativo; resultados del efecto de las cenizas de la hoja de cacao y casho en la plasticidad del suelo, el límite líquido, incremento de 48,33 a 29%. lo que muestra una mejora del límite plástico. El límite de plasticidad mejoro de 25.17% a 20,49%. de la sub rasante del suelo. Su índice de plasticidad mejora desde 23,16 a 8.51. mejorando del estado plástico. La mejora en la compactación del suelo mediante la máxima densidad seca incrementándose de 1.83 a 1,94. Y los contenidos de humedad del suelo mejoro de 16.77% a 14,67%. El efecto de ceniza de hoja de cacao y Casho mejoro la resistencia a la presión de la sub rasante, analizadas al 100% mejoro resistencia a la penetración con un CBR de 5.47 a 7,87%. Por lo que podemos afirmar que la utilización de las cenizas de hojas de cacao y Casho, favorece significativamente la plasticidad, la compactación y el CBR de la capa sub rasante. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suelo | es_PE |
dc.subject | Sub rasante | es_PE |
dc.subject | Hojas | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Casho | es_PE |
dc.subject | CBR | es_PE |
dc.subject | Plasticidad | es_PE |
dc.title | Adición de cenizas de hojas de cacao y hojas de casho para la estabilización de subrasantes en suelos, Ucayali – 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 07239759 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0684-5114 | es_PE |
renati.author.dni | 62718259 | |
renati.author.dni | 72262843 | |
renati.discipline | 732038 | es_PE |
renati.juror | Madrid Saldaña, Cesar Karlo | |
renati.juror | Aybar Arriola, Gustavo Adolfo | |
renati.juror | Cancho Zúñiga, Gerardo Enrique | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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