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dc.contributor.advisorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
dc.contributor.authorCajo Zeña, Claudia Reachel
dc.contributor.authorPurizaca More, Jorge Luis
dc.date.accessioned2025-02-03T17:01:23Z
dc.date.available2025-02-03T17:01:23Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/158576
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo principal elaborar ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quema, también se plantearon los siguientes objetivos específicos, determinar la mejora en la compresión del ladrillo artesanal, determinar el nivel de absorción del ladrillo artesanal, y describir el impacto que tiene reutilizar el tallo de maíz para reducir la contaminación. La investigación es de carácter aplicada, explicativa de tipo de diseño experimental. El resultado obtenido en el primer objetivo específico evidencia, que la cuarta muestra sí cumplió con los estándares de la NTP E0.070 de albañilería. Por otro lado, en el segundo objetivo se midió la absorción y los resultados si cumplen con lo que indica la NTP E0.070 de albañilería, para el tercer objetivo se obtuvo como resultado que el 70% de la contaminación son a causa de residuos agrícola. Se concluyó que es factible añadir a la mezcla la viruta del tallo de maíz y cambiarla por el aditivo que tradicionalmente se usa como la cascara de arroz, así dándole un mejor uso a este “sobrante” que normalmente es quemado en las parcelas, se contribuye a reducir la contaminación del aire y del suelo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos agrícolases_PE
dc.subjectTallo demaízes_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectLadrillo artesanales_PE
dc.titleElaboración de ladrillos artesanales utilizando el tallo de maíz (Zea mays) para reducir la contaminación de la quemaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02854952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8778-1521es_PE
renati.author.dni76014973
renati.author.dni73174920
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorRosas Quintero, Walter Antenor
renati.jurorTorres Luceña, Luciana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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