dc.contributor.advisor | Campos Díaz, Yonira Olinda | |
dc.contributor.author | Bustamante Chávarry, María de los Angeles | |
dc.date.accessioned | 2018-07-03T17:48:52Z | |
dc.date.available | 2018-07-03T17:48:52Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/15907 | |
dc.description.abstract | La finalidad de esta investigación es precisar costos para optimizar sus ganancias
en el Restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L en la Ciudad de Lambayeque - 2016.
La hipótesis planteada es la siguiente: La propuesta del sistema de costos ABC, en
las actividades que realiza el restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L. incrementa la
rentabilidad. El enfoque metodológico es cuantitativo, con un diseño no
experimental y su nivel de investigación es transaccional descriptivo. El objetivo
principal de la investigación es Diseñar la Propuesta de un sistema de Costos ABC,
para la mejora de la Rentabilidad del restaurante El Rincón del Pato E.I.R.L. ya
que en la actualidad el restaurante maneja un sistema de costos empíricos o
llamados contablemente costos tradicionales, al proponer e implementar este
sistema de costos ABC, la empresa conocerá con precisión los costos para producir
los diferentes platos que ofrece y tal forma conocerá cuáles de ellos son los que
generan ganancia y o perdida para su empresa , de igual forma ayudará a la
gerencia para tomar decisiones certeras frente a la competencia.
La muestra está conformada por 11 personas, la técnica para la recolección de
datos fue la encuesta, el procesamiento y análisis de los resultados obtenidos se
realizó en el programa Microsoft Excel en base a la encuesta. Al analizar los
resultados se procedió a la elaboración de la propuesta de sistema de costos ABC
, con el único fin de mejorar la rentabilidad de la empresa estimando y precisando
con exactitud los costos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Costos ABC | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Propuesta de un sistema de costos ABC para mejorar la rentabilidad del restaurante El Rincón del Pato EIRL, Lambayeque - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Organización Contable | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |