Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBendezu Romero, Lenin Miguel
dc.contributor.authorCardenas Campos, Alonso Daniel
dc.date.accessioned2025-02-11T15:08:26Z
dc.date.available2025-02-11T15:08:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/159330
dc.description.abstractEsta investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible, que busca desarrollar infraestructuras resilientes, impulsar una industrialización inclusiva y sostenible, y estimular la innovación. El estudio, de tipo aplicada y diseño experimental, evaluó el efecto del polvo de cáscara de huevo como aditivo en las propiedades mecánicas del concreto, determinando su viabilidad como sustituto parcial del cemento en mezclas para viviendas aporticada, Lima 2024. La población de estudio consistió en 36 probetas de concreto con diferentes porcentajes de sustitución (10%, 20% y 30%) y tiempos de curado de (7, 14 y 28 días). coincidiendo exactamente con la muestra. Los resultados mostraron que las mezclas con 10% y 20% de adición demostraron mejoras significativas en resistencia y fueron económicamente viables. Específicamente, el 20% de adición destacó por su mayor resistencia a la compresión a los 28 días y reducción en costos. En contraste, el 30% de adición no mejoró la resistencia, aunque redujo costos. En conclusión, el estudio subrayó el potencial del polvo de cáscara de huevo como aditivo beneficioso para el concreto, especialmente en porcentajes del 10% y 20%, enfatizando la importancia de ajustar proporciones para optimizar rendimiento estructural y económico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHuevoes_PE
dc.subjectCascaraes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectViabilidades_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.titleInfluencia de adición de polvo de cáscara de huevo al concreto en el comportamiento estructural de vivienda aporticada, Lima 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sismico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni10749998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4650-260Xes_PE
renati.author.dni42284356
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorPaccha Rufasto, Cesar Augusto
renati.jurorArevalo Vidal, Samir Augusto
renati.jurorBendezu Romero, Lenin Miguel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess