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dc.contributor.advisorTorres Bardales, Lyta Victoria
dc.contributor.authorEscobedo Tuanama, Luitha Mabel
dc.contributor.authorTorres Del Aguila, Victor Pol
dc.date.accessioned2025-02-24T15:15:40Z
dc.date.available2025-02-24T15:15:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/160759
dc.description.abstractLa presente investigación aborda el ODS “Industria, innovación e infraestructura”, con el objetivo de diseñar bloques de concreto incorporando ceniza de coronta de maíz en proporciones de 0%, 1%, 2% y 3%, como objetivos específicos analizar las propiedades físicas y químicas de los materiales, realizar las dosificaciones para cada porcentaje, y cuantificar la resistencia a compresión, costos y desempeño estructural mediante ETABS. El estudio es aplicado, con un enfoque cuantitativo, utilizando 36 muestras de bloques de concreto. Los resultados destacan que la adición del 3% de ceniza optimiza el rendimiento, alcanzando una resistencia a compresión de 232.49 kg/cm2 a los 28 días, superando a los demás porcentajes de adición, este diseño es también más económico, con un costo unitario de 1.239 soles, frente a los 1.242 soles del bloque estándar. Además, el modelado estructural confirmó que los bloques la adición de ceniza óptima cumplen con los requisitos sísmicos establecidos en la norma E.030, asegurando su viabilidad en edificaciones. La investigación concluye que la incorporación del 3% de ceniza de coronta de maíz representa una solución eficiente y sostenible en términos de desempeño mecánico, ahorro económico y cumplimiento normativo, contribuyendo a la innovación y sostenibilidad en la construcción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectHormigónes_PE
dc.titleDiseño de bloques de concreto f’c=210kg/cm2 incorporando ceniza de coronta de maíz para mejorar las propiedades físicas - mecánicas, Tarapoto 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni00975351
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8136-4962es_PE
renati.author.dni76152372
renati.author.dni72845614
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorTorres Saavedra, Diana Alexi
renati.jurorNavarro del Aguila, Luz Claudia
renati.jurorTorres Bardales, Lyta Victoria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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