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dc.contributor.advisorMonja Ruiz, Pedro Emilio
dc.contributor.authorMoreno Roldan, Denis Cristian
dc.date.accessioned2025-02-25T19:39:11Z
dc.date.available2025-02-25T19:39:11Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/161000
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto que genera la aplicación de ceniza (chala de maíz) en las propiedades físico mecánicas del concreto con fines de construcción de canales Antonio Raimondi 2024, esta investigación realizada fue de tipo aplicada, así mismo el diseño fue de tipo experimental. Los ensayos se llevaron a cabo con 48 probetas, para la resistencia a la compresión fueron 36, para ensayo de absorción fue 12 probetas. Se añadió proporciones de 2%, 5% y 9% de ceniza (chala de maíz) con relación al peso del cemento y los resultados obtenidos a los 28 días para la resistencia a la compresión fueron: para la muestra de control fue 267.07 (kg/𝑐𝑚2), para las adiciones fueron 252.40(kg/𝑐𝑚2), 218.30 (kg/𝑐𝑚2 ), 209.06 (kg/𝑐𝑚2 ) respectivamente . Para el ensayo de trabajabilidad se obtuvo lo siguiente: Para la muestra control fue 4.5″, para las adiciones fueron 5.5″, 6.5″ y 7.5″ respectivamente, con respecto a la absorción para la muestra de control se obtuvo 2.25%, y para las adiciones fueron 2.44%, 2.71% y 2.81% respectivamente. Se llego a la conclusión que al adicionar proporciones de ceniza (chala de maíz) disminuye la resistencia a la compresión, el concreto presenta mayor trabajabilidad y la absorción del concreto aumenta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTrabajabilidades_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectAbsorciónes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectChala de maízes_PE
dc.subjectAdicioneses_PE
dc.titleCeniza de chala de maíz y aditivo impermeabilizante en las propiedades físico- mecánicas del concreto para canales, Antonio Raymondi 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Obras Hidráulicas y Saneamientoes_PE
renati.advisor.dni17584590
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4275-763Xes_PE
renati.author.dni46408149
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorLandauro Sotelo, Hector Ivan
renati.jurorSegura Milla, Yesenia Patricia
renati.jurorMonja Ruiz, Pedro Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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