dc.contributor.advisor | Ordoñez Sanchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Saurin Mori, Americo Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T16:35:39Z | |
dc.date.available | 2025-03-18T16:35:39Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163268 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general realizar la elaboración de compost, con
residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao, en el barrio Vista
Alegre, Chazuta. Es de tipo aplicada, con diseño experimental. En cuanto a la
generación de residuos sólidos orgánicos domésticos (RSOD), el barrio Vista Alegre,
Chazuta, genera 865 kg de (RSOD) mensuales. La generación de residuos sólidos
domésticos en el barrio Vista Alegre, en Chazuta, es de 865 kg mensual, 216 kg
semanales y 54 kg diarios. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos del
compost con residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao que
muestra mediante las medias con Tukey que no encontró mayor significancia en los
valores de peso, humedad, pH y temperatura ya que p fue mayor a 0,05 para todos,
esto en base al tratamiento con 2 L de agua miel de cacao y en relación a las normas
internacionales NTCh 2880 y NTC 5167.Se concluyó que la elaboración del compost
no demanda mayor inversión para su producción, pues es generado a partir de
residuos orgánicos que usualmente desechamos. Asimismo, el compost contiene
nutrientes necesarios para el suelo y el adecuado crecimiento de la planta tales como
nitrógeno, fosforo, potasio y calcio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Compost | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos domésticos | es_PE |
dc.subject | Calidad de compost | es_PE |
dc.title | Elaboración de compost, con residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao, en el barrio Vista Alegre, Chazuta, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 44870918 | |
renati.discipline | 521159 | es_PE |
renati.juror | Vallejos Torres, Geomar | |
renati.juror | Sandoval Vergara, Ana Noemi | |
renati.juror | Ordoñez Sanchez, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climático | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |