Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorSaurin Mori, Americo Ernesto
dc.date.accessioned2025-03-18T16:35:39Z
dc.date.available2025-03-18T16:35:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/163268
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general realizar la elaboración de compost, con residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao, en el barrio Vista Alegre, Chazuta. Es de tipo aplicada, con diseño experimental. En cuanto a la generación de residuos sólidos orgánicos domésticos (RSOD), el barrio Vista Alegre, Chazuta, genera 865 kg de (RSOD) mensuales. La generación de residuos sólidos domésticos en el barrio Vista Alegre, en Chazuta, es de 865 kg mensual, 216 kg semanales y 54 kg diarios. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos del compost con residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao que muestra mediante las medias con Tukey que no encontró mayor significancia en los valores de peso, humedad, pH y temperatura ya que p fue mayor a 0,05 para todos, esto en base al tratamiento con 2 L de agua miel de cacao y en relación a las normas internacionales NTCh 2880 y NTC 5167.Se concluyó que la elaboración del compost no demanda mayor inversión para su producción, pues es generado a partir de residuos orgánicos que usualmente desechamos. Asimismo, el compost contiene nutrientes necesarios para el suelo y el adecuado crecimiento de la planta tales como nitrógeno, fosforo, potasio y calcio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectResiduos orgánicos domésticoses_PE
dc.subjectCalidad de compostes_PE
dc.titleElaboración de compost, con residuos sólidos orgánicos domésticos con agua miel de cacao, en el barrio Vista Alegre, Chazuta, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni44870918
renati.discipline521159es_PE
renati.jurorVallejos Torres, Geomar
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess