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dc.contributor.advisorCastillo Chávez, Juan Humberto
dc.contributor.authorAcosta Rodriguez, Antenor Vicente
dc.contributor.authorAvila Perez, Lenin Ronal
dc.date.accessioned2025-03-19T15:37:17Z
dc.date.available2025-03-19T15:37:17Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/163409
dc.description.abstractLa investigación se encuentra enmarcada dentro del objetivo de desarrollo sostenible N°11: Ciudades y Comunidades sostenibles; en tal sentido, el objetivo principal fue determinar la influencia de la incorporación de fibras de polipropileno y bagazo de caña de azúcar en la resistencia del concreto f'c=210kg/cm2 en Trujillo- 2024, representando así una investigación del tipo aplicada con diseño experimental y un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por toda la mezcla diseñada que se ajustan a una resistencia de f'c=210kg/cm², siendo la muestra 63 especímenes cilíndricos con adiciones de 0,30%, 0,60% y 1,0% de adición de bagazo de caña y de polipropileno. Como resultados de la valoración, tanto para las muestras con adiciones de bagazo de caña cuanto para las muestras con adiciones de polipropileno, se obtuvo que para una edad de rotura de 28 días, el concreto con incorporación de 0,30% de bagazo de caña alcanza una resistencia de f'c=321kg/cm2; asimismo para una incorporación de 1,0% de polipropileno se obtuvo f'c=328kg/cm2, contrastado con la muestra patrón, la misma que alcanzó f'c=281kg/cm2, lo que resultó en significativas variaciones del orden de 53% para 0,30% de bagazo de caña y de 56% para 1,0% de polipropileno. De tal forma el estudio demuestra que la incorporación controlada de fibras mejora de manera significativa la resistencia del concreto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIncorporación de fibrases_PE
dc.subjectResistencia compresiónes_PE
dc.subjectPropiedades concretoes_PE
dc.titleMejoramiento de la resistencia del concreto f'c=210kg/cm2 con incorporación de fibras de polipropileno y bagazo de caña de azúcar- Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni18102931
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4701-3074es_PE
renati.author.dni74156685
renati.author.dni45608494
renati.discipline732038es_PE
renati.jurorNoriega Vidal, Eduardo Manuel
renati.jurorRodriguez Beltran, Eduar Jose
renati.jurorCastillo Chávez, Juan Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalitySEMIPRESENCIALes_PE


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