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Mejoramiento de la calidad del efluente de zapatero, con cáscara de cacao y dolomita, 2024
dc.contributor.advisor | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Navarro Valera, Luis Armando | |
dc.contributor.author | Rios Vargas, Ines | |
dc.date.accessioned | 2025-03-20T16:35:39Z | |
dc.date.available | 2025-03-20T16:35:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163566 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente. | es_PE |
dc.description.sponsorship | Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Agua contaminada | es_PE |
dc.subject | Metales pesados | es_PE |
dc.subject | Coagulantes | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Mejoramiento de la calidad del efluente de zapatero, con cáscara de cacao y dolomita, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 71939031 | |
renati.author.dni | 76771473 | |
renati.discipline | 521159 | es_PE |
renati.juror | Vallejos Torres, Geomar | |
renati.juror | Pinedo Gómez, Kátterin Jina Luz | |
renati.juror | Ordoñez Sanchez, Luis ALberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climático | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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