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dc.contributor.advisorOrdóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorNavarro Valera, Luis Armando
dc.contributor.authorRios Vargas, Ines
dc.date.accessioned2025-03-20T16:35:39Z
dc.date.available2025-03-20T16:35:39Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/163566
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente.es_PE
dc.description.sponsorshipEsta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAgua contaminadaes_PE
dc.subjectMetales pesadoses_PE
dc.subjectCoagulanteses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleMejoramiento de la calidad del efluente de zapatero, con cáscara de cacao y dolomita, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni71939031
renati.author.dni76771473
renati.discipline521159es_PE
renati.jurorVallejos Torres, Geomar
renati.jurorPinedo Gómez, Kátterin Jina Luz
renati.jurorOrdoñez Sanchez, Luis ALberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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