dc.contributor.advisor | Castro Santisteban, Martin | |
dc.contributor.author | Atencio Galarza, Frida Elena | |
dc.contributor.author | Ortiz Meza, Dickersson Jhordin | |
dc.date.accessioned | 2025-03-25T13:40:41Z | |
dc.date.available | 2025-03-25T13:40:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163971 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre
autoeficacia y motivación laboral en trabajadores de comida rápida dentro de un centro
comercial, lima 2021. Este estudio fue de tipo básico, cuantitativo y de diseño no
experimental, se empleó una muestra de 161 trabajadores. Para realizar la
investigación se tomaron en cuenta dos instrumentos, el cuestionario de autoeficacia
profesional de Salanova (2004) adaptado porMaffi et al (2021), que es unidimensional
y el cuestionario de motivación laboral de Steers y Braunstein, adaptado por Chang
(2010). Los resultados revelaron una relación débil directa, de efecto pequeño, entre
la autoeficacia con la motivación laboral, necesidad de poder y necesidad de logro
(rho= .228, p=.004 ; rho= .225, p=.001 ; rho=.283, p=.000). Asimismo, con la
necesidad de afiliación no existe una correlación significativa (Rho<.10; p>.050). Se
identificó que predominó el nivel alto de autoeficacia con el 39.1%, seguido del nivel
bajo con el 31.1% y un nivel medio con el 29.8%. Además, resaltó el nivel medio de
motivación laboral con el 85.1%, nivel bajo con el 13% y nivel alto con el 1.9%. En
conclusión, a medida que aumenta la autoeficacia en los trabajadores, mayor será su
motivación laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Autoeficacia profesional | es_PE |
dc.subject | Motivación laboral | es_PE |
dc.subject | Dimensión de logro | es_PE |
dc.subject | Dimensión de poder | es_PE |
dc.title | Autoeficacia y motivación laboral en trabajadores de comida rápida de un centro comercial en Lima Metropolitana, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Organizacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 08553897 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8882-6135 | es_PE |
renati.author.dni | 74723856 | |
renati.author.dni | 70098642 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Torres, Dino Fernando | |
renati.juror | Noel Bravo, Gina Paola | |
renati.juror | Castro Santisteban, Martin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |