Mostrar el registro sencillo del ítem
Autoeficacia y motivación laboral en trabajadores de comida rápida de un centro comercial en Lima Metropolitana, 2021
dc.contributor.advisor | Castro Santisteban, Martin | |
dc.contributor.author | Atencio Galarza, Frida Elena | |
dc.contributor.author | Ortiz Meza, Dickersson Jhordin | |
dc.date.accessioned | 2025-03-25T13:40:41Z | |
dc.date.available | 2025-03-25T13:40:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163971 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre autoeficacia y motivación laboral en trabajadores de comida rápida dentro de un centro comercial, lima 2021. Este estudio fue de tipo básico, cuantitativo y de diseño no experimental, se empleó una muestra de 161 trabajadores. Para realizar la investigación se tomaron en cuenta dos instrumentos, el cuestionario de autoeficacia profesional de Salanova (2004) adaptado porMaffi et al (2021), que es unidimensional y el cuestionario de motivación laboral de Steers y Braunstein, adaptado por Chang (2010). Los resultados revelaron una relación débil directa, de efecto pequeño, entre la autoeficacia con la motivación laboral, necesidad de poder y necesidad de logro (rho= .228, p=.004 ; rho= .225, p=.001 ; rho=.283, p=.000). Asimismo, con la necesidad de afiliación no existe una correlación significativa (Rho<.10; p>.050). Se identificó que predominó el nivel alto de autoeficacia con el 39.1%, seguido del nivel bajo con el 31.1% y un nivel medio con el 29.8%. Además, resaltó el nivel medio de motivación laboral con el 85.1%, nivel bajo con el 13% y nivel alto con el 1.9%. En conclusión, a medida que aumenta la autoeficacia en los trabajadores, mayor será su motivación laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Autoeficacia profesional | es_PE |
dc.subject | Motivación laboral | es_PE |
dc.subject | Dimensión de logro | es_PE |
dc.subject | Dimensión de poder | es_PE |
dc.title | Autoeficacia y motivación laboral en trabajadores de comida rápida de un centro comercial en Lima Metropolitana, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Psicología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Organizacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 08553897 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8882-6135 | es_PE |
renati.author.dni | 74723856 | |
renati.author.dni | 70098642 | |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Torres, Dino Fernando | |
renati.juror | Noel Bravo, Gina Paola | |
renati.juror | Castro Santisteban, Martin | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [667]