Implementación de incentivos laborales para incrementar la productividad en la línea de conservas de la empresa Don Fernando S.A.C., Chimbote – 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo por finalidad la aplicación de incentivos laborales en la
operación de fileteado de pescado para incrementar la productividad en la empresa
Don Fernando S.A.C. Por tal motivo, se utilizó una investigación del tipo aplicada
del diseño preexperimental con un preprueba y post prueba, así mismo la muestra
involucró a la productividad del área de fileteado. Para el diagnóstico se realizó la
técnica de la encuesta para conocer las condiciones de los colaboradores,
obteniendo que el 50% de ellos no se sienten motivados, por tal motivo la
productividad inicial no fue la adecuado obteniendo 43%, para solucionar esto
realizó el diseño de los incentivos económicos y no económicos basado en las fases
de la OIT, que se vieron reflejados en la utilización del método Rucker, que se
realizó mediante la mejora de la productividad estándar, teniendo como meta inicial
el 45%, hasta el 47%, logrando el 78% de colaboradores incentivados, así mismo
se realizaron políticas Kanban basadas en la mejora de la calidad de la materia
prima, creando estándares dentro del proceso. Concluyendo que la aplicación de
los incentivos laborales aumentó la motivación de los colaboradores en un 44.8% y
en la productividad en un 7%.
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