dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Martínez Sipan, Pedro Raymundo | |
dc.date.accessioned | 2018-07-11T19:55:57Z | |
dc.date.available | 2018-07-11T19:55:57Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16629 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “Mejora de los Parámetros de Control
para incrementar la Productividad en el Proceso de Cristalización en la Empresa
Azucarera Andahuasi S.A.A – 2017” tiene como fin elevar la producción de azúcar
en el área de Cristalización de la Planta, estableciendo sistemas de control que
permitan estabilizar estos parámetros como presión y temperatura lo más cercano
posible a los valores estándar establecidos para estos parámetros de manera tal
que se incremente la productividad con la misma cantidad de recursos(jarabe) que
entra al área por día.
Para tal fin se tomó valores de estos parámetros sin implementar las medidas de
control durante 15 días y posteriormente se volvió a tomar medidas de estos
parámetros pero controlando la estabilidad de estos parámetros durante estos 15
días; como resultado se obtuvo implementando esta mejora se obtuvo un
incremento de la producción de azúcar en el área.
El presente estudio en el capítulo I nos habla sobre la problemática de la empresa,
antecedentes de investigaciones referidos al tema y un marco teórico relacionados
al trabajo de investigación.
En el capítulo II se habla de la metodología del trabajo de investigación siendo el
diseño de Investigación Aplicada, de tipo Cuasi Experimental y de Nivel
Longitudinal; asimismo se desarrolla la propuesta de mejora en donde se muestra
y detallan los resultados de observaciones de control de los parámetros tomados
antes y después de la mejora y así mismo se hace un análisis Costo – Beneficio
de la propuesta.
En el Capítulo III muestra los resultados obtenidos con su respectivo análisis
inferencial.
Finalmente se muestran los Capítulos de Discusión, Conclusión,
Recomendaciones, Referencias Bibliográficas y Anexos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Presión | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Mejora de los Parámetros de Control para Incrementar la Productividad en el Proceso de Cristalización en la Empresa Azucarera Andahuasi S.A.A - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Producción | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |