dc.contributor.advisor | Estela Tamay, Walter | |
dc.contributor.author | Falconí Medina, Roy Wanderley | |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T00:10:18Z | |
dc.date.available | 2018-07-17T00:10:18Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17064 | |
dc.description.abstract | La presente investigación Titulada “Aplicación de la mejora de método de trabajo para
incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa
Inversiones Estrella de David S.A.C.”, se llevó a cabo mediante un estudio de investigación
de tipo pre-experimental; se desarrolló a través de la observación directa, aplicándose a
diez operarias que laboraban en la operación de fileteo y limpieza, definidos según
criterios de inclusión. Los instrumentos que se utilizaron para un mejor análisis fue el
cursograma analítico del operario, en el cual se registró los movimientos y
desplazamientos que realizaba el trabajador en el desarrollo de la operación, a su vez
también se apoyó en un diagrama de recorrido, para un mejor entendimient o de los
desplazamientos realizados; posteriormente se empleó un diagrama bimanual para la
descripción de los movimientos de las extremidades que la operaria emplea, por ultimo a
través de la técnica del interrogatorio, se estableció el nuevo método de trabajo con el fin
de mejorar la productividad, y la calidad del producto. Finalmente se llegó a la
conclusión, que al ejecutar un estudio de tiempos y movimientos, y estableciendo un
tiempo estándar y aplicando un nuevo método de trabajo, se logra un incremento del
55% de productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal, un 48% en la
productividad de la operación de fileteo y limpieza, un incremento de la eficiencia de
materia prima con relación a la cantidad de caballa fileteada en un 15% y finalmente un
incremento de la eficiencia de materia prima con relación a soles de un 31%. Lo cual
beneficio a la empresa económicamente obteniendo una mayor utilidad en los meses
que se implementó el nuevo método trabajo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | método de trabajo | es_PE |
dc.subject | productividad | es_PE |
dc.title | Aplicación de la mejora de método de trabajo para incrementar la productividad del producto filete de caballa en aceite vegetal de la empresa INVERSIONES ESTRELLA DE DAVID | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |